Le Petit Chef

Eine besonders bezaubernde Idee, nicht nur zu Weihnachten. Le Petit Chef, eine Kreation von Skullmapping aus den Niederlanden, könnte man vielleicht am besten beschreiben als eine Art Live Cook Mapping.

Kurz an folgendem Szenario skizziert: Sie sitzen mit Ihren Kollegen und Kolleginnen an einer langen Tafel zur Weihnachtsfeier zusammen. Sie haben eben erst Platz genommen und sind in ein erstes Gespräch vertieft. Plötzlich bewegt sich etwas an Ihrer linken Hand. Erstaunt beobachten Sie, wie ein etwa zehn Zentimeter großer Koch mitsamt Kochmütze aus einem Loch im Tisch klettert. Er zieht nach sich weitere Zutaten aus dem Loch und wirft diese nacheinander auf Ihren Teller. Danach zündet er alles an und wendet es. Das Ganze ist sehr nett und lustig, denn für den Koch sind die Zutaten im Größenverhältnis natürlich viel zu groß und er müht sich regelrecht ab. Nach und nach zaubert er Ihnen so Ihr Gericht – dazwischen gibt es immer wieder Special Effects und er kommentiert das Ganze auch noch mit französischen Redewendungen. Am Ende verbeugt er sich, wünscht Ihnen einen guten Appetit und klettert wieder zurück in sein Loch, während der „echte“ Ober Ihnen von hinten eben dieses Gericht des Petit Chefs auf Ihren Teller stellt.

Eine sehr nette Idee, das Thema Catering mit der Mappingtechnik besonders liebevoll zu inszenieren. Lassen Sie es sich schmecken!

 

 

 

Bildnachweis: www.skullmapping.com